bs_tg

10 шагов к новой лучшей жизни Программа избирательного объединения «Региональное отделение в Республике Татарстан Политической партии «Новые люди»

Сильные регионы – сильная Россия.

Сейчас 75% налогов передаются в федеральный бюджет и только 25% остаются в регионе. А должно быть наоборот.

Новая экономическая политика – двигатель роста доходов

Предприятиям и предпринимателям, готовым внедрять инновации, запускать новые производства и развивать отечественные технологии, нужны налоговые льготы (расходы на НИОКР принимать в зачет выплат налогов), доступные кредиты и субсидии. Финансировать частные инвестиционные проекты в приоритетных отраслях на условиях равного софинансирования: на один частный рубль – один рубль государственных инвестиций. Пора перезагрузить систему госзакупок. Отменить 44-ФЗ, ставящий приоритетом дешевизну услуги в ущерб ее качеству.

Цифровизация и умная роботизация

Нашей промышленности не хватает несколько тысяч специалистов. Решать кадровую проблему нужно за счет цифровизации и умной роботизации производств. Необходима господдержка предприятий, вкладывающих в роботизацию.

Новые возможности образования

Нагрузка учащихся в России одна из самых больших в мире, при этом качество образования падает. Прицел на ЕГЭ, тесты и другие виды контроля и отчетности. Надо разгрузить учителей от отчетов и повысить зарплату. В образовании должно быть больше практики. Важно воспитывать самостоятельность, предпринимательские мышление и грамотность. Многим вузам, колледжам и общежитиям нужен капремонт. Важно укрепить их материальную базу, в том числе за счет бюджета и финансирования с помощью фондов попечительских советов образовательных учреждений.

Доступная медицина

Нужно совершенствовать систему профилактики заболеваний. Ввести материальные стимулы для медработников за снижение количества тяжелых и хронических заболеваний. Повысить качество услуг и зарплату медикам. Снизить количество отчетности врачей. Обеспечить доступность частной медицины по системе ОМС. Развивать дистанционную медицину.

Экологичная среда

Ввести строгий контроль за продуктовым рынком. В продуктах питания не должно быть вредных веществ (антибиотиков, трансжиров и гормонов роста). Важно стимулировать экологичное поведение. Забота о природе – дело не только государства, но и общества.
Стимулировать «зеленый» образ жизни мы предлагаем экономически:
• введением скидок на экотовары, накоплением специальных баллов,
которые потом можно тратить на товары или жертвовать на решение
важных экологических проблем;
• начислением баллов за раздельный сбор мусора. Фиксируя
раздельный сбор отходов, а также их утилизацию, каждый
гражданин может получать баллы и кэшбэк от утилизации этого
мусора. Совместно мы можем превратить выброс отходов во
взаимовыгодные отношения.
• начислением специальных баллов для волонтеров. Для участников
проектов по очистке территорий и водоемов ввести специальные
баллы, которые потом можно обменять на билеты для путешествий
по России.
Ввести налоговые преференции для «зеленого» бизнеса, стимулировать потребителя покупать это товар с помощью возврата части средств за счет государства. Например, до 10% от стоимости продукта при покупке его в картонной упаковке.

Поддержка многодетных семей

Тысячи многодетных семей в Казани и Набережных Челнах годами стоят в очереди за бесплатным земельным участком, который полагается им по закону. Но земель в городах нет. Необходимо разрешить в Татарстане замену участка денежной компенсацией, как это сделали более 20 регионов России.

Капремонт старейших домов

В республике есть немало домов, непопадающих под ветхое жилье, но доставляющих массу проблем и дискомфорта жителям. Нужно принять программу ускоренного капремонта старейших домов с участием бюджетных средств.

Доступный спорт

Вместо алкомаркетов в жилых домах должны быть спортивные и другие досуговые центры для детей и молодежи. В каждом микрорайоне нужны спортплощадки – футбольные, волейбольные, баскетбольные и другие. Массовый спорт – здоровье будущих поколений.

Новые общественные и арт-пространства

Прививать культуру с детства. Создавать новые общественные творческие пространства в городах и районах по запросам самих жителей и наполнять их интересными событиями.